Gita Jayanti

Perayaan Gita Jayanti
umat Hindu di Kota Bontang memperingati perayaan Gita Jayanti dengan membaca Bhagavad Gita secara bersama2 dimulai dari adhyaya 1 sloka 1 sampai adhyaya 18 sloka 78. (kurang lebih 700 sloka). 

kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 21/12/2015 pukul 17.30 – 22.30 Wita. 

gerakan membaca Gita ini dihadiro oleh anak2, remaja dan orang Dewasa. acara yng di koordinir oleh Phdi Kota Bontang ini berjalan hikmat dan sukses. kegiatan dimuali dengan acara matur piuning, lalu dilanjutkan membaca Bhagavad Gita dan ditutup dengan meditasi dan nunas tirta. ketika selesai nunas Tirta suci, hujanpun turun dengan deras. 

banyak orang yang mempercayaai bahwa ketika suatu yajna ataupun sadhana dilakukan kemudia akhiri dengan turunnya hujan, diyakini bahwa yajna/sadhana itu berhasil. tentu saja ini menghasilkan kebahagiaan luar biasa. meskipun hari sudah larut malam, senyim masih sumringah dan bersemangat. bahkan anak2 usia 4-5 tahun juga masih terjaga dan ikut mendengarkan Bhagavad gita sambil bermain. 

secara Pribadi. saya menjadi sangat bersemangat. bahkan saya lupa bahwa saya belum makan. makan terakhir jam 12 siang. saya menganggapnya sebagai upavasa.

itulah sekelumit cerita kami tentang perayaan Gita Jayanti.

saya yakin umat Hindu di seluruh dunia yang merayakan perayaan Gita jayanti ini mendapat pengalaman dan anugrah

ayo membaca Veda, Membaca Bhagavad Gita

#Veda #Gitajayanti #Bhagavadgita

#Hinduism

   
    
    
 

Diterbitkan oleh Ni Made Adnyani

Aku suka Menulis, aktifitas Mengajar dan Yoga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: